lunes, 23 de mayo de 2016

Receta saludable: Nutella Saludable Casera



 Está buenísima, es muy fácil de hacer y...¡Solo necesitáis 3 ingredientes!

¡Una receta que se ha convertido en un icono del blog y mi cuenta de instagram!

Ventajas sobre las cremas comerciales: no lleva azúcar, sin conservantes, mayor contenido de avellanas, sin grasas añadidas aparte de las que contienen las avellanas,... 
¿A que estáis esperando? ;D


INGREDIENTES
  • 250 gramos de avellanas tostadas peladas
  • 70 gramos (5 onzas) de chocolate 70% sin azúcar añadido (o el que prefieras)
  • Edulcorante o stevia al gusto (o 40 gramos de azúcar moreno si lo deseas)

INSTRUCCIONES










Para hacer esta crema he utilizado el accesorio "minipicadora" de mi batidora de mano, porque creo que es el accesorio ideal. 


Pero seguro que podéis hacerla con otros tipos de batidora de vaso y similares.










1. Colocamos las avellanas y las onzas de chocolate en el accesorio o vaso de la batidora y las trituramos hasta obtener una crema suave. Esta parte del proceso puede tardar un poco ya que primero se formará una especie de harina y poco a poco se irá convirtiendo en crema.




2. Añadimos el edulcorante: os recomiendo que primero echéis muy poquito ya que luego habrá opción de añadir más si lo necesita.

3. Trituramos bien hasta que consigamos una textura suave y cremosa, y probamos para añadir más edulcorante si lo necesita.

4. Finalmente echamos la crema en un bote adecuado y os recomiendo que la guardéis en la nevera para que os dure más tiempo. Al principio quedará algo líquida pero espesará en cuanto se enfríe.



INFORMACIÓN NUTRICIONAL:



CONSEJOS Y OBSERVACIONES:
  • Puedes añadirle unas gotitas de esencia de vainilla si lo deseas.
  • En cuanto al edulcorante, yo he usado los flavdrops de myprotein (aquí tenéis el análisis que hice sobre ellos) sabor chocolate blanco y vainilla, y le da un toque espectacular.
  • Utilízala para acompañar tortitas o gofres, en tus porridges/gachas y en tostadas, sándwiches,...

"Gracias por visitar mis recetas, si probáis alguna os agradecería que compartieseis la foto del resultado en instagram y me nombraseis en ella, @flexible_trainer, además de usar el hashtag #recetasflexibletrainer. Así dais a más gente la posibilidad de conocer mis recetas, y yo puedo aprender de vosotros, ver variantes de mis recetas, ver que dificultades tenéis al prepararlas e incluso daros consejos o ayudaros ;D"

7 comentarios:

  1. Se puede substituir el chocolate por cacao en polvo desgrasado valor? serian 50gr igual?

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  2. Podrías poner el valor nutricional de esta receta? Un saludo :)

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  3. Hola, muchas gracias por la receta, cuanto tiempo puede durar?

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    Respuestas
    1. Pues alrededor de un mes ha temperatura ambiente, pero te la comes antes seguro ajjajaja

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  4. Hola Buenaas,
    En vez de avellanas tostadas compré naturales y las tosté en el microondas pero al meterlas en la batidora no se me crea una crema como a ti, se quedan las avellanas trituradas en polvo y al tacto es seco, no parece que se vayan a hacer crema por mucho que le de con la batidora.
    Puede ser que las haya tostado mal?

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  5. He probado a hacerla y ha quedado espectacular 👌🏼👌🏼👌🏼

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